跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【花絮】06/12 本所羅文笙教授帶領研究生前往法國在臺協會進行校外參訪

發布日期 2020-06-16 10:05:00

2020 年 6 月 12 日(星期五),本所 Vincent Rollet 教授帶領本所研究生前往法國在臺協會進行校外參訪,參訪間與法國在臺協會副主任 Guillaume Delvallée(戴寧智)會面,討論有關歐盟、法國及台灣之間外交議題,如:

  • 外交官在國際關係裡扮演的角色。
  • 擔任歐盟高峰會法國代表時期負責各種談判和議題。
  • 法國與台灣在人權、死刑、性別平等、環境、網路安全、司法、公共衛生等多項議題間的互動漸增。
  • 歐盟成員國與台灣的合作關係。
  • 歐盟駐外代表團在台灣與世界各國的職責與任務。
  • 台灣的南向政策與法國過去在東南亞的歷史。

會間研究生向戴智寧副主任提出了與歐盟、法國及台灣國際關係相關問題,並與戴智寧副主任分享了自身對歐盟議題的看法。這次校外參訪讓研究生走出校園,實踐課堂上所學到的外交政策和專業知識,也使他們具體了解到歐盟和歐盟成員國在台灣的運作方式。
 

At BFT, with Deputy-Director, M. Guillaume DELVALLEE