跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【108 學年度招生】108 學年度歐洲研究所考試入學招生中

發布日期 2019-01-08 11:26:00

108 學年度歐洲研究所 考試入學


 

✦ 招生考試相關信息 ✦

 

報名時間

預定108年三月中旬

口試時間

預定108年四月中下旬

報考資格

教育部認可之國內外大學或獨立學院畢業,獲有學士學位(含應屆畢業生),或具有同等學歷(力)規定資格者。

書面審查資料

  1. 中、外文(英、法、德、西文擇一)自傳各一式三份。
  2. 中、外文(英、法、德、西文擇一)研究計畫一式三份(含學習目標、研究主題、研究方向、研究重點、未來生涯發展規劃及相關條件等項目)。
  3. 大學歷年成績單正本一份。
  4. 推薦函二封。
  5. 其他有利於審查之資料各一份(如英、法、德、西文語言檢定、證照、學程證書、獲獎證明、國際活動表現、已發表之報告、論文等)
考試方式
  1. 書審
  2. 口試

 


 

✦ 碩士班獎助學金相關信息 ✦

 

本校畢業生

獎助學金

  1. 本校大學部或專科部畢業生,在校學業總成績達該班前百分之十操行總成績達八十分以上,且無任何大過以上處分者,在學期間(不含延修期間)給予當學期全額學雜費作為獎助學金。
  2. 本校大學部或專科部畢業生,在校學業總成績達該班前百分之五十操行總成績達八十分以上,且無任何大過以上處分者,在學期間(不含延修期間)給予當學期半額學雜費作為獎助學金。
  3. 未達前述入學勵標準者,入學當學期給予 1 萬元獎助學金
備註

受益本款獎助學金之研究生,其每學期之學業總成績及操行成績至少須達八十分,方可於下一學期獲得獎助學金,否則暫停發予獎助學金;次學期若達到前述學業及操行標準,則再恢復給予獎助學金之獎勵。本獎助學金之領取以二學年為限。

優秀學生入學

獎助學金

  1. 非本校畢業生分別以甄試入學考試入學錄取研究所碩士班就讀者,其成績為各所各入學管道最優者,在學期間(不含延修期間)當學期給予半額學雜費作為獎助學金。
  2. 未達前述入學獎勵標準者,入學當學期給予 1 萬元獎助學金

備註

受益本款獎助學金之研究生,其學業總成績及操行學期成績須達八十分以上,方可於下一學期繼續獲得獎助學金,否則暫停發予獎助學金;次學期若達到前述學業及操行標準,則再恢復給予獎助學金。

 


如有任何問題歡迎洽詢文藻外語大學歐洲研究所

職稱

姓名

分機

信箱

歐洲研究所所長

陳郁君

(07)3426031#7901

92093@mail.wzu.edu.tw

歐洲研究所助理

魏可軒

(07)3426031#7902

es0002@mail.wzu.edu.tw